3f7604ec

«ЗАЗ» полностью перешел на производство автомобилей с двигателями отвечающими нормам Евро-2

Крупнейший в Украине производитель легковых автомобилей ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ, Запорожье) полностью перешел на производство автомобилей с двигателями, отвечающими нормам Евро-2. Об этом сообщил председатель правления ЗАО <ЗАЗ> Николай ЕВДОКИМЕНКО на пресс-конференции в рамках Столичного автошоу в Киеве.

По его словам, переход на производство автомобилей с двигателями Евро-2 был произведен в связи с введением новых правил регистрации автомобилей, согласно которым с 1 июля 2006 в Украине запрещена регистрация автомобилей с двигателями, не отвечающими нормам Евро-2.
Для соответствия нормам токсичности Евро-2 конструкторами ЗАЗа внесены изменения в двигатели МеМЗ 1,1; 1,2; 1,3 л: произведена заменена системы питания с карбюраторной на впрыск топлива. Система впрыска топлива полностью автоматическая и не требует от потребителя каких-либо действий по управлению системой, кроме управления автомобилем.

Требования Евро-2 регламентируют не только токсичность отработанных газов, но и состав воздушной среды вокруг автомобиля. Для этого предусмотрена соответствующая система улавливания паров бензина. Конструктивные изменения сделаны и для соответствия двигателей Lanos Т100 (1,5 л). Для их соответствия требованиям Евро-2 на автомобиль установлено дополнительное оборудование, обеспечивающее работу новой системы.
Модернизация повлекла незначительное подорожание автомобилей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий