3f7604ec

Концерн Opel: прорыв с убирающейся крышей

Концерн ADAM Opel AG порадовал поклонников автомобилей в спортивном стиле сразу двумя новинками. Первую – открытый вариант известной модели Astra, Astra TwinTop, – можно заказать в Германии, начиная с 1 февраля. Второй, двухместному автомобилю с индексом GT, еще только предстоит мировая премьера на мартовском мотор-шоу в Женеве. В продаже, как ожидается, GT появится не ранее весны 2007 года.

По мнению экспертов, в противостоянии конкурентов, концернов VW и Opel, на этот раз первенство осталось за компанией из Рюссельсхайма. На осеннем автосалоне во Франкуфурте немецкие автопроизводители представили кабриолеты, просто обреченные на соперничество в своем классе — VW Eos и Opel Astra TwinTop. Но если серийный выпуск Eos откладывается из-за проблем со складной крышей, то новый Opel уже предлагают клиентам по цене от 23 650 евро.

4,5-метровый четырехместный автомобиль с жесткой складывающейся крышей поступил в производство в двух комплектациях, Edition и Cosmo, и с пятью двигателями. Четыре бензиновых объемом 1,6, 1,8, 2,0 Turbo и 2,0 Turbo развивают мощность, соответственно, 105, 140, 170 и 200 л.с. Максимальная скорость бензиновых версий – 186, 209, 224 и 237 км/ч. Единственный пока дизельный силовой агрегат 1.9 CDTI Ecotec мощностью 150 л.с. разгоняет машину до максимальной скорости 213 км/ч. Крыша убирается в багажник за 30 секунд. При этом объем багажника, составляющий 440 л, уменьшается до 205.

Рыночная премьера Astra TwinTop, событие, скорее, европейского масштаба, нежели мирового. А вот Opel GT, который продолжит линию развития спорткаров с таким индексом 70-х годов прошлого века, ждут не только в Старом Свете, но и за океаном, в Америке, куда экспортировали две трети выпущенных в Германии машин предыдущего поколения. Судя по опубликованным снимкам, автомобиль внешне весьма похож на модели Saturn Sky и Pontiac Solstice, на базе которых его и создала дочерняя фирма корпорации General Motors.

Двухместный заднеприводный автомобиль с полностью убирающимся мягким верхом оснащен двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 260 л.с. С места до 100 км/ч он разгоняется менее чем за шесть секунд и достигает максимальной скорости 230 км/ч.

Производить спорткар намечено там же, где и его американского «брата» Sky, на заводе GM в Вилмингтоне, штат Делавар. О возможной цене компания Opel пока не сообщает, но, по мнению экспертов, она может составить сумму в 30 000 евро.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий