3f7604ec

Стоддарт и Лауда – в DTM

DTM: Ряды кузовного чемпионата пополняются новыми именами! То ли еще будет за те недели, что остались до старта сезона-2006!

Чем ближе старт очередного сезона германского кузовного чемпионата (первый этап пройдет 9 апреля в Хокенхайме), тем больше хороших и разных новостей приходит из мира DTM. Сначала появление в календаре этапов в Барселоне, Брендс Хэтч и легендарном Ле-Мане. Затем появление среди участников новой команды Колина Коллеса, в составе которой на Audi A4 DTM будет выступать дочь легендарного Жаки Икса. А сегодня было объявлены имена еще двух дебютантов чемпионата – Сьюзи Стоддарт и Матиас Лауда.

Надо полагать, имя сына легендарного Ники Лауды довольно известно широким массам болельщиков. Хотя бы по довольно бледненьким выступлениям в «младших» формулах – международном чемпионате Ф3000, в европейской серии Euro3000, в чемпионате GP2. А вот шотландка Сьюзи Стоддарт – личность не широко известная. А между тем, у 23-летней спортсменки за плечами неплохой послужной список.

После пяти лет выступлений в картинге – с 1996 по 2000 год – Сьюзи дебютировала в формулах в 2001 году в зимней серии Formula Renault Winter Series. В 2003 и 2004 годах в британском чемпионате Formula Renault она занимала, соответственно, девятое и пятое места. Кроме того, в эти года шотландка входила в шестерку финалистов на соискание премии McLaren Autosport Young Driver. А в следующем году Сьюзи поднялась еще на одну ступеньку, перейдя в британский чемпионат Ф3, однако полноценный дебют был сорван аварией в ее третьей гонке сезона… 

Следующий сезон Сьюзи Стоддарт и Матиас Лауда проведут в составе частной команды Mücke Motorsport за рулем AMG-Mercedes C-Class. К слову, в последний раз в серии DTM женщины стартовали за рулем «мерседесов» еще в прошлом веке – с 1991 по 1996 и в германском кузовном чемпионате и в международном (ITC) гонялась Эллен Лор, которая, между прочим, в 1992 году выиграла гонку в Хокенхайме, опередив самого Кеке Росберга. С тех пор женщины этапов DTM не выигрывали…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий