3f7604ec

Награды Mitsubishi и ТД «НИКО» на конкурсе «Автомобиль Года 2006»

8 февраля 2006 года в клубе «Пятый Элемент» состоялась церемония награждения финалистов конкурса «Автомобиль года 2006». Этот уже традиционный ежегодный конкурс проходит в пятый раз и определяет лучшие бренды и модели автомобильной отрасли Украины. В качестве жюри здесь выступают автолюбители со всей Украины (народное голосование), которые с помощью анкетирования высказывают свои предпочтения.
По итогам конкурса автомобили Mitsubishi Motors, которые в Украине представляет ООО «Торговый дом «Нико», получили две престижные награды. Победителем в номинации «Лучший автомобиль малого класса» с огромным отрывом от основных конкурентов стал новый Mitsubishi Colt CZ3. Обновленный в конце прошлого года Mitsubishi Lancer занял второе место в номинации «Лучший автомобиль малого среднего класса».

Mitsubishi Colt
Продажи Colt в Украине стартовали в октябре 2004 года; в течение полутора лет официальным импортером продано более 900 автомобилей. Новый Colt стал наиболее ожидаемой моделью 2004 года: автомобиль кардинально отличается от своего предшественника как дизайнерскими решениями, так и техническими параметрами. Абсолютно новый стильный однообъемный кузов, разработанный в дизайнерском центре Mitsubishi, сразу же выделяет автомобиль из потока на городских улицах и, кроме этого, предлагает максимум свободного места для водителя и четырех пассажиров. Colt оснащен уникальным для своего класса механизмом трансформации салона со съемными задними сиденьями.

Интерьер модели оформлен в оригинальном стиле с использованием полупрозрачного пластика и подсветкой изнутри, благодаря чему в темноте при включении габаритных огней его салон как будто «оживает». Современные бензиновые двигатели объемом 1,3 л (95 л.с.) и 1,5 л (109 л.с.) с фирменной системой изменения фаз газораспределения MIVEC обладают высокой топливной экономичностью и тяговитостью. На выбор предлагается механическая 5-ступенчатая коробка передач и новейшая 6-ступенчатая автоматизированная КПП AllShift.

В 2005 году на рынке Украины появилась трехдверная версия Colt CZ3, которая существенно отличается от 5-дверной версии. Внешний облик трехдверного Colt CZ3 повторяет линии пятидверного хэтчбека, но иной наклон лобового стекла и более низкая линия крыши придают модели подтянутый спортивный вид.

Журналисты авторитетных автомобильных изданий Украины успели опробовать CZ3 во время тест-драйва, организованного европейским отделением Mitsubishi Motors в столице Италии – Риме.

Вот какие комментарии они дают о данной модели:

«Европейский сегмент «В» разделился на подсегменты. Поэтому новый хэтчбек Mitsubishi призван завоевать сердца тех, кому нужен не банальный маленький автомобиль, а компактная машина с задатками микровэна. … Трехдверная компоновка и спортивный имидж ни сколько не сказались на практичности авто. На заднем ряду удивительно просторно. Еще бы, ведь колесная база машины – одна из самых больших в классе».
Автоцентр №8, 2005 г.

«Новый CZ3 – это не просто 5-дверный Colt без двух дверей. Новичок стал спортивнее и компактнее. У машины самобытный кузов, линии которого изящно подчеркивают характер купе. … По-настоящему яркий характер Colt’а проявляется в поворотах. Он отлично держит курс и прекрасно ведет себя в быстрых поворотах»
. AutoBild №4, 2005 г.

В прошлом году в Европе Colt получил ряд очень престижных наград:

«Золотой руль» в Германии
«Автомобиль года» (Best Cars 2005) в Польше
«COTY» («компакт» года) в Недерландах
«Лучший автомобиль года» в Дании и Румынии
«Чудо года 2004» (The Incredibles 2004) в Великобритании
«Правильный размер 2004/2005» (The Right Size Award) в Голландии.

Признание потребителей и высокая оценка экспертов подтвердили успех нового Colt.

Mitsubishi Lancer
С момента своего появления в Украине в октябре 2003 года девятое поколение Lancer поставило своеобразный рекорд, заняв в течение нескольких месяцев лидирующую позицию по объемам продаж в своем классе. По итогам 2005 года эта модель стала самым популярным импортируемым автомобилем в Украине . В конце прошлого года была представлена обновленная (рестайлинговая) версия Lancer, что должно дополнительно увеличить популярность этой модели. С момента своего появления в 2003 году Mitsubishi Lancer получил ряд наград на международных конкурсах, став, помимо прочего, «Автомобилем 2005 года» в России.

Признание на рынке Lancer завоевал благодаря набору уникальных качеств, которые не могут предложить конкуренты:

одно из лучших соотношений соотношение цена/комплектация;
полностью японская сборки и благодаря этому высокая надежность модели;
шестилетняя гарантия на эту модель, введенная в конце 2004 года, как подтверждение высокой надежности автомобиля;
великолепные ездовые качества, высоко оцененные профильными СМИ.

Лучший специалист автомобильного бизнеса в сфере рекламы и PR
Организаторы конкурса «Автомобиль года 2006» в этом году решили не только определять лучшие автомобили, но и отметить лучших специалистов автомобильного рынка Украины. В голосовании принимали участие операторы рынка. Таким образом, конкуренты сами определяли кто из них лучший по итогам года, что говорит об объективности оценок.

Благодаря введению удачных маркетинговых программ и проведению ряда успешных рекламных и PR-кампаний в прошлом году (выведение на рынок Colt, АвтоПарад Mitubishi и др.) лучшим директором службы маркетинга/рекламы в отрасли признан Рабинович Максим, директор департамента маркетинга и рекламы ООО «Торговый дом «Нико».

Три награды, которые получил «Торговый дом «Нико» на конкурсе «Автомобиль года 2006», отражают активную позицию лидера рынка. В течение двух лет компания удерживает первое место по количеству продаваемых в Украине импортных автомобилей и намерена в 2006 году еще более укрепить свою позицию на рынке за счет проведения агрессивной маркетинговой политики.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий