3f7604ec

Прошлогодние рекорды по отзывам перебить не удастся

Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) регулярно публикует информацию об отзываемых компаниями автомобилях, портя настроение производителям. Согласно последним данным NHTSA, еще недавно считающаяся лидером по надежности Toyota за 11 месяцев этого года отозвала 2,2 млн автомобилей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. При этом общее количество отозванных автомобилей снизилось за январь-ноябрь с 27,7 миллионов в прошлом году до «всего лишь» 16,6 миллионов в этом.

Если верить статистике, то лучше остальных с дефектами справился концерн DaimlerChrysler – если в прошлом году концерн отозвал в США 5,8 миллионов автомобилей, то по середину ноября этого года – всего 749 тысяч. Концерн General Motors также «снизил показатели» — с 10,8 миллионов до 4,1 миллионов автомобилей. А вот концерн Ford увеличил количество отзываемых автомобилей.

Если за последний месяц года не произойдет очередных рекордных отзывов, то этот год вполне можно считать «бездефектным» — количество отозванных в 2005 году автомобилей (16,6 миллионов) ниже среднего за 10 лет показателя в 19,3 миллионов. Впрочем, этот «средний показатель» значительно вырос после шокирующего 2004 года с 30,8 миллионами отозванных автомобилей.

США — вообще очень тяжелый рынок для автомобильных компаний. Если в Европе или на других рынках ряд проблем никак не влияют на безопасность автомобиля и устраняются на плановом техобслуживании, то в стране развитой демократии автопроизводители боятся судебных исков и готовы отзывать автомобили из-за любой мелочи, даже опечатки в инструкции по эксплуатации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий