3f7604ec

Toyota Motor активизируется на рынке поддержанных автомобилей

Toyota готовит почву для будущего роста продаж и с этой целью стала скупать активы операторов рынка поддержанных автомобилей. Toyota 5 декабря объявила о том, что совместно со своим дочерним предприятием Toyota Usec она приобрела 33.4% акций одного из лидирующих аукционов по продаже подержанных автомобилей в Японии – CAA (головной офис компании находится в городе Тойода префектуры Аити). Теперь Toyota Usec будет лично вести дела аукциона, тем самым, расширяя возможности двух сотрудничающих с ней концернов. Сумма сделки не оглашается.

Сеть аукционов CAA каждый год продаёт примерно 430.000 поддержанных автомобилей, занимая четвертое место среди всех автоаукционов Японии, а Toyota Usec продаёт 470.000 автомобилей в год и занимает третье место. В сумме обе компании будут продавать около 900.000 автомобилей в год, попав на второе место по продажам, опередив аукцион JAA (Japan Automobile Auction, Inc).

Сбыт подержанных автомобилей все чаще стал интересовать автопроизводителей, поскольку только в случае успешной реализации прежнего авто владелец готов к покупке новой машины. Toyota намерена активизировать бизнес по продаже поддержанных авто не только в Японии, но и в Европе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий