3f7604ec

Гран При Севильи для Алонсо

Сразу после победного для себя Гран При Испании Алонсо пришлось провести еще одну – такой себе внезачетный Гран При Севильи на радость местным болельщикам.

В пятницу команда Renault организовала беспрецедентную акцию в Андалузии – в Севилью прибыл Фернандо Алонсо собственной персоной. С собой испанец прихватил Renault R25, на котором он в прошлом году выиграл Чемпионский титул и Кубок Конструкторов.

Дело в том, что в Севилье находится одно из крупнейших предприятий концерна Renault – завод, выпускающий трансмиссии для всех автомобилей французской марки. И как раз на минувшей неделе ему исполнилось ни много, ни мало 40 лет. Именно для 3100 работников завода и просто для всех желающих и было организованно шоу на улицах Севильи.

Для этого прямо на улицах города было построено временное кольцо длиной 2,5 километра, где Алонсо и демонстрировал свое мастерство. Причем на «разогреве» у Фернандо были такие легенда автоспорта, как самый первый болид Renault в Формуле-1 – знаменитый RS01, и легендарный Renault A 442B, выигрывавший 24-часовые марафоны в Ле Мане.

«Для меня Севилья стала вторым Гран При Испании. Фантастическое мероприятие, здесь собралось, наверное, около полумиллиона людей. И сейчас я  могу быть как никогда близок к людям, ощущать их эмоции».

После окончания показательных заездов Алонсо оказался перед объективами телекамер на пресс-конференции, организованной специально, для кого бы Вы думали, маленьких детей. Они были и слушателями, и интервьюерами Чемпиона Мира. А вопросы, которые они задавали, вполне могли поставить в тупик кого угодно – не каждый день у гонщиков Формулы-1 спрашивают, почему, например, у них розовые шнурки на обуви, или есть у них подружка. И хотя Алонсо пришлось здорово попотеть, отвечая на град подобных вопросов, в душе он наверняка был рад, что в его родной стране детей уже с самого детства начинают приучать к Формуле-1 и испанским Чемпионам Мира.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий