3f7604ec

Таврия MUSTDIE (выпуск закончится)

Кто-то вздохнет, кто-то улыбнется — Таврии и Славуты больше не будет. «Новые выпускать не будут.  А те, что есть, быстро сгниют … Вместо них появятся новинки, достойные европейской страны … способные конкурировать с европейскими автопроизводителями»

В течение 3-4 следующих лет ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» планирует прекратить производство автомобилей «Таврия» и «Славута», а вместо них начать производство новых моделей.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Запорожье сообщил глава правления завода Николай Евдокименко.

По оценкам корпорации «УкрАвто», именно через три-четыре года спрос на автомобиль «Таврия» снизится до минимума, после которого производить эту модель будет нерентабельно. Место «Таврии» займут более современные автомобили, которые будут востребованы на рынке в больших количествах. Первый «удар» по спросу на «Таврии» нанесут нормы Евро-2, которые приведут к удорожанию автомобиля. В то же время, сами ЗАЗовцы осознают необходимость введения более жестких Первый «удар» по спросу на «Таврии» нанесут нормы Евро-2, которые приведут к удорожанию автомобиля. В то же время, сами ЗАЗовцы осознают необходимость введения более жестких норм токсичности и давно разработали модель, соответствующую нормам Евро-2.

Три года назад были и планы разработки Таврии-2, которая должна была прийти на смену нынешней модели, но ЗАЗ пошел путем локализации производства импортных автомобилей и сумел освоить производство Daewoo Lanos, Opel Astra. Такой путь развития позволит заводу предложить рынку недорогой, но вполне современный и конкурентоспособный автомобиль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий