3f7604ec

В Германии открыта вторая водородная АЗС

Представитель федерального правительства Вольфганг Тифензее, федеральный министр транспорта, строительства и городского развития, а также его французский коллега Доминик Пербен, министр транспорта, открыли сегодня в Берлине-Шпандау вторую водородную заправочную станцию, действующую под эгидой Clean Energy Partnership (CEP).

Водородная заправочная станция является составной частью новой обычной «заправки». Водородные автобусы и легковые автомобили различных конструкций можно заправлять как жидким (LH2), так и газообразным (CGH2) водородом. Заправочная станция представляет собой платформу европейского водородного проекта HyFLEET:CUTE, который будет запущен также и в Берлине с вводом в эксплуатацию парка из 14 водородных автобусов.

В ноябре 2004 года была открыта первая водородная заправочная станция CEP на Месседамм в Берлине.

BMW, DaimlerChrysler, Ford и GM/Opel предоставили свои автомобили для демонстрационного проекта. Парк состоит из 16 водородных легковых автомобилей: BMW предоставил для проекта два водородных седана 7-й серии, DaimlerChrysler — десять автомобилей A-класса F-Cell, Ford — три автомобиля Focus на гибридных топливных элементах, а GM/Opel — HydroGen3. Автомобили в топливными элементами фирм DaimlerChrysler и Ford эксплуатируются на газообразном водороде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий