3f7604ec

Туринский дебют Panda

Fiat представил на Олимпиаде в Турине водородную PandaFiat решил приобщиться к работе по защите окружающей среды и совместно с властями итальянской области Пьемонт занимается разработками в сфере водородного топлива. Представители Fiat 14 февраля присутствовали на мероприятии в Турине, где проходит выставка водородных автомобилей в рамках Зимней Олимпиады, одним из спонсоров которой является Fiat.

В частности, на выставке была представлена водородная Panda, прототип автомобиля на топливных элементах (FCV). Прототип последнего поколения работает без аккумуляторных батарей – ему вполне хватает трех компактных топливных ячеек под полом.

Ячейки так расположены, что совершенно не влияют на простор салона и на объем багажника. Мощность автомобиля отлично подходит для города – с нуля до 50 км/ч он разгоняется за 5 секунд при мощности 50 кВт. Всего без подзарядки автомобиль может проехать более 200 км, а на заправку ему требуется всего пять минут.

Ранее Fiat уже представлял прототипы Seicento Elettra H2 Fuel Cell и Seicento Hydrogen, но это были лишь лабораторные образцы. Чуть позже в этом году несколько водородных Panda начнут проходить испытания на дорогах Италии. Конечно, этим экземплярам еще далеко до серийного производства, и концерн прямо говорит, что не планирует начать продажи FCV раньше, чем через 15-20 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий