3f7604ec

В Украине – автомобильный бум

Ситуация, которая складывается на автомобильном рынке с наступлением весны, напоминает наводнение. Продажи растут огромными темпами, а рост рынка сдерживает лишь дефицит автомобилей. В марте украинцы установили новый рекорд – по данным AUTO-Consulting было продано свыше 30 тыс. новых автомобилей, а результат прошлогоднего марта превышен на 43%. Так много в Украине еще не продавали, да и большинство прогнозов не предвещали такого роста продаж. В результате, у всех лидеров рынка ощущается дефицит автомобилей, и нормой уже стали очереди на месяц-два.

Отыскать понравившийся автомобиль, в нужной комплектации, да еще и любимого цвета – задача архисложная, если поиск ведется в ценовом диапазоне до $25000. Большинство операторов перешли на систему приема заказов и соревнуются в сроках поставки – от месяца до полугода.

Хиты продаж и яркие новинки этого сезона доставят покупателям ближе к осени.

В марте был зафиксирован феноменальный результат – более 30 тыс. новых автомобилей, что на 43% больше показателя прошлого года, хотя и тот март был невероятно активным, как раз на фоне повышения пошлин и отмены льгот для отечественных производителей.

Лидером рынка стал АвтоВАЗ с результатом 32%. Вторая позиция за Daewoo – 12,9%, а третью строчку занял ЗАЗ – 10%.

Четвертое место традиционно досталось Chevrolet – 9,9%, а на пятом – Skoda с результатом в 5% рынка. Следом идут Mitsubishi, Toyota, Opel, которые значительно прибавили за последний месяц. Наступают на «пятки» Hyundai, Ford, Nissan.

Первая половина апреля предвещает новый рекорд продаж и небольшие изменения в топ-10. Новички рынка (китайские брэнды) похвастаться большой динамикой не могут и проигрывают более именитым конкурентам. Общий показатель «китайцев» — 0,7% рынка против 1% в конце 2005 года, что обусловлено множеством факторов, и в первую очередь, проблемами с сертификацией и слишком высокой ценой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий