3f7604ec

Cosworth опять подвел Williams

Williams лишился второго места в Монако, и возможности обойти BMW в Кубке Конструкторов из-за практически синхронной поломки моторов Cosworth

Оба болида Фрэнка Уильямса, по ходу ГП Монако претендовавшие на высокие финишные места, сошли из-за проблем с моторами. На 48 круге с дистанции сошел Марк Уэббер, имевший все шансы занять второе место после схода Райкконена. Несмотря на достаточно большую топливную загрузку, австралиец неплохо проводил гонку, и практически не уступал в скорости лидерам, однако взрыв мотора вызванный поломкой выхлопной системы перечеркнул его надежды.

А через три круга из-за аналогичных причин в открытом положении заклинило дроссель на машине Нико Росберга, шедшего на тот момент на 15 позиции. Немец ничего не мог сделать, оказавшись в своей машине попросту пассажиром. Хорошо хоть инцидент имел место в достаточно медленном повороте, а не, например, на торможении поле туннеля.

Руководство команды обещало разобраться со случившимся, а Крис Джилберт, которому пришлось вместо Саймона Корбина отдуваться за Cosworth, только и смог, что пообещать провести серьезнейшее расследование причин происшедшего на базе компании в Нортхемптоне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий