3f7604ec

Немцы признали японские автомобилями самыми надежными

Исполнительный директор немецкой службы технического надзора (TUV) Клаус Брюгеман представил в Берлине ежегодный доклад о техническом состоянии машин «TUV Auto-Report 2006». Доклад был составлен по результатам технического осмотра 7,6 млн машин. В Германии он считается одним из самых надежных источников информации для желающих приобрести подержанный автомобиль.

Среди автомобилей в возрасте от одного до трех лет серьезные неполадки выявлены у 6,5%, мелкие – у 19,2% машин. Победителем в этой группе стал Subaru Forester (3%). На втором месте — Mazda Demio и Toyota Yaris, на третьем – Porsche Boxter, Porsche 911 и Toyota Corolla. Наихудшие показатели у SEAT Alhambra, VW Sharan, Fiat Marea и Renault Laguna.

В группе 4-5-летних машин перед прохождением техосмотра в ремонте нуждались 11,2% автомобилей, а 28,7% получили разрешение от TUV вместе с предписанием в двухнедельный срок устранить мелкие неполадки. Список самых надежных в этой группе возглавляет Mercedes SL. За ним следуют Porsche Boxter, Mazda MX5, Audi A2 и Mazda Demio. В списке неудачников – KIA Sephia, Seat Alhambra, Alfa 145/6, Fiat Palio Weekend и Chrysler Voyager.

В категории 10-11-летних автомобилей примерно 68% машин имели различные неполадки. По мнению специалистов TUV, здесь также просматривается связь между доходами автовладельцев и техническим состоянием машин. В наилучшем состоянии в этой группе являются Porsche 911, Mercedes SL, Mercedes S-Klasse, Mazda MX5, Toyota Corolla. Список замыкают Renault 19, Renault Clio, Renault Twingo, Citroen ZX и SEAT Toledo.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий