3f7604ec

ГАИ опять введет «блатные» номера

Украинцы уже в недалеком будущем смогут контролировать, как ездят высокие должностные лица, поскольку их авто могут оснастить спецномерами.
В частности, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что на сегодняшний день в Украине насчитывается 172 государственных деятеля – «это работники центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций и областных советов, а также государственных органов как, например, ЦИК, Верховный Суд и другие».

При этом и.о. министра отметил, что ему известны различные мнения по поводу целесообразности использования специальных номерных знаков на автомобилях. Впрочем, он считает, что наличие этих номеров должно свидетельствовать о степени общественного контроля над деятелями.
«Люди должны знать – вот на этой машине едет министр… каждый человек может знать, где в рабочее время находится министр», — сказал Юрий Луценко, пообещав обнародовать список номеров автомобилей, на которых ездят высокие должностные лица.
В то же время руководитель МВД признал, что на сегодняшний день правоохранители «действительно не смогли преодолеть проблему прежних «блатных» номеров». По словам Юрия Луценко, в Украине уже нет номеров серии КМ, АП. В то же время осталось около трех тыс. номеров серии ІІ, которые были выданы частным лицам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий