3f7604ec

Новый суперкар от Spyker – внедорожник D12

Spyker D12Голландская фирма по штучному производству суперкаров, представила в Женеве супервнедорожник Spyker D12 Peking-to-Paris. Специально для этого автомобиля придумано название нового класса: SSUV (Super Sports Utility Vehicle). Этот автомобиль предназначен для тех, кому Porsche Cayenne и Range Rover Sport кажутся слишком обыденными и заурядными.

Итак, новый Spyker — это полноприводный четырехместный спортивный внедорожник, у которого под капотом стоит незаурядный W12 от Volkswagen мощностью 500 л.с.! Этому двигателю предстоит разгонять большой 5-метровый автомобиль, ширина которого составляет 2 метра а высота 1,68 метра. За счет широкого применения алюминия вес Spyker не вышел за пределы двух тонн и составил 1895 кг.

Пышный роскошный интерьер автомобиля нацелен на владельцев дорогих суперкаров, тех, кто стал чуточку старше и нуждается в новом уровне комфорта, или путешествующим с семьей при сохранении выдающихся динамических характеристик.

Прототип D12 назван «Из Пекина в Париж» (Peking-to-Paris) в честь одной из первых моделей Spyker, которая в 1903 году пришла второй на ралли Пекин-Париж. В то время — это более чем серьезное испытание для автомобиля. Как компания, производящая автомобили, брэнд Spyker возродился в 2000 году. За это время автомобили компании приняли участие в трех гонках Le Mans, и Spyker D12 должна стать пятой моделью в линейке фирмы. Производство автомобиля планируется начать в четвертом квартале 2007 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий