3f7604ec

Гаскойн не уволен, но отстранен

Команда Toyota официально объявила о том, что Майк Гаскойн пока не уволен, но от выполнения своих обязанностей отстранен.

Возможно, команда Toyota не имела желания выносить сор из своей дорогущей избы, особенно после того, как Ральф Шумахер поднялся на подиум ГП Австралии, а собиралась спокойно разобраться со всеми разногласиями, возникшими с их техническим директором, прежде чем принимать какое-либо решение. Но вездесущие журналисты еще вчера пронюхали, что в кабинете Майка Гаскойна пахнет жареным. И потекла по новостным лентам река предположений о кадровых перестановках в Toyota. Дальнейшее замалчивание официальной позиции выглядело глупым, а потому на свет появилось довольно странное заявление об отстранении Гайскойна от выполнения своих обязанностей».

«В связи с фундаментальными разногласиями во взглядах на техническое управление их командой руководство Toyota Motorsport приняло решение приостановить полномочия технического директора Майка Гаскойна до особого распоряжения. На данный момент Toyota Motorsport никаких дополнительных комментариев делать не будет» — цитирует руководство японской команды агентство Reuters.

На данные момент Майк Гаскойн считается лучшим техническим специалистом по конструированию шасси Ф1 после Адриана Ньюи. Британец начал формульную карьеру в качестве аэродинамика в команде McLaren в 1989 году, после чего, поработав в Tyrrell, возглавил аэродинамический департамент Sauber. Потом были возвращение в Tyrrell (1993), работа в Jordan (с 1998) и переход в Benetton/Renault (в 2000). В команду Toyota Гаскойн пришел в октябре 2003 года…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий