3f7604ec

Гаскойн уходит из Toyota

Британца действительно уволили из Toyota вследствие неудачного начала сезона, или это все не более чем слухи, распущенные прессой?

Майк Гаскойн уходит из Toyota вследствие большой кадровой «перестановки», вызванной, как предполагается, неудачным началом сезона. Никакой официальной информации на это счет пока не поступило, равно как и подтверждения/опровержения со стороны Гаскойна. Как утверждают журналисты GrandPrix.com, они звонили лично Майку и просили прокомментировать ситуация. Ответ был — «Без комментариев»…

На данный момент Гаскойн, который, кстати, является одним из самых высокооплачиваемых конструкторов современной Ф1, отвечает в Toyota за разработку шасси. В свое время он пришел в японско-немецкую команду из Renault, соблазненный не в последнюю очередь высокими гонорарами, и сразу же существенно изменил основные принципы разработки и подготовки шасси. С его появлением команде, несомненно, удалось добиться определенного прогресса – четвертое место в Кубке Конструкторов в прошлом году тому подтверждение, – но свою первую победу Toyota пока так и не смогла завоевать. Не исключено, что это, а также не слишком удачное начало этого сезона после многообещающих зимних тестов, и повлекло за собой увольнение (или уход) Гаскойна из команды…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий