3f7604ec

В Малайзии открыли массажный салон для водителей

В рамках кампании за безопасность на дорогах правительство Малайзии открыло первый в стране придорожный массажный салон для водителей. Традиционный азиатский массаж поможет автомобилистам вернуть бодрость и размять мышцы, утомленные долгой дорогой.

На церемонии открытия салона министр труда Малайзии Сами Веллу (Sami Vellu) заявил журналистам: «Надеюсь, что водители воспользуются этой возможностью. Они должны осознать, что нельзя находиться за рулем полумертвыми от усталости, что отдых необходим».

Первый массажный кабинет расположился на главной магистрали страны — Северо-Южной автостраде, пересекающей всю материковую часть Малайзии, полуостров Малакка. До конца этого года должно открыться еще несколько салонов, оснащенных автоматическими массажными креслами.

Больше всего аварий в Малайзии происходит в выходные, когда миллионы людей покидают Куала-Лумпур и другие крупные города, направляясь домой в пригороды. Правительство Малайзии рассчитывает, что нововведение поможет снизить уровень аварийности на дорогах.

Дорожная сеть Малайзии насчитывает около 95 тыс. км, но заасфальтированы из них не более 75%. Количество легковых автомобилей составляет около 3 млн. единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий