3f7604ec

Новая вариация Ford Focus

Focus Coupe-CabrioletНа Женевском моторшоу Ford представляет Focus Coupe-Cabriolet, разработанный в сотрудничестве с итальянским кузовным ателье Pininfarina. В новой модели, по заявлениям руководителей Ford, итальянский стиль сочетается с практичностью и водительскими характеристиками Focus. Автомобиль сделан в Турине итальянскими партнерами, и поступит в продажу этим летом. Ford планирует продавать ежегодно около 20 тыс. таких автомобилей.

Pininfarina создала для машины двухсекционную элктроприводную складную металлическую крышу, менее сложную, чем у родственного открытому Focus купе Volvo C70, от которого, впрочем, новинка унаследовала много деталей. Сходство прослеживается и в общих чертах кузова — похожий вид сбоку, длинный багажник.

Задние сиденья практически не видныFocus даже в таком кузове должен быть практичным, поэтому с поднятой крышей объем багажника составит 500 л, на 100 л больше чем у того же C70. И, также как Volkswagen позиционировал свой Eos, как более дорогой по сравнению с Golf’ом автомобиль, Ford намеренно делает купе-кабриолет более дорогим, предлагая обширный список опций.

Машина покрашена в коричнево-серый металлик, салон исполнен в двух тонах. Два узких задних сиденья практически не видны за роскошными передними, но это в порядке вещей для данного класса автомобилей.

Купе-кабриолет задумывался как более семейный, а не спортивный автомобиль. Первоначально на автомобиль будут устанавливаться 1.6- и 2.0-литровые бензиновые двигатели (100 и 145 л.с. соответственно) либо 136-сильный 2.0-литровый дизель. Однако позже, если потребуется, для самых взыскательных покупателей предоставят турбированный 221-сильный 5-цилиндровый мотор на 2,5 л, как в Focus ST или в Volvo C70 T5.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий