3f7604ec

Экс-глава «Нафтогаза» прогнозирует стоимость 1 л бензина на уровне 5 грн.

Если не принять упреждающих мер, в начале апреля бензин может подорожать до 5 гривень за литр. Об этом 19 января в вечернем эфире телеканала «Интер» заявил лидер Республиканской партии Украины. «Я считаю, что будет прыжок цены нефти с 65 долларов за баррель, как сейчас, до 70 долларов. С учетом тех обстоятельств, что у нас стоят три нефтеперерабатывающих завода и возможен дефицит топлива, уже в начале апреля цена будет составлять около пяти гривень», – уверен Юрий Бойко.

в Украине уже с февраля оптовые цены на горючее вырастут на 400 гривень за тонну: «Это очень опасная ситуация, когда в мертвый сезон дорожает горючее. После роста оптовых цен уже через три недели можно ждать роста и розничных цен».

Cейчас ситуация напоминает прошлогоднюю: «Мы снова не делаем никаких выводов. Украина снова не может конкурировать с дешевым импортом. Мы не первый раз переживаем кризис, и сейчас опять приближаемся к нему. И он будет в начале апреля, если не предотвратить его – не закрыть импорт. Импорт должен быть 5-6 процентов. У нас он в четыре разы больше, чем в прошлом году. Три завода из шести уже остановились.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий