3f7604ec

Култхард – еще один кандидат в Ferrari

В 2004 году кандидатура Дэвида Култхарда уже рассматривалась командой Ferrari – шотландец мог стать их тест-пилотом, потеряв место в McLaren…

На вчерашней пресс-конференции Дэвид Култхард косвенно признался, что возможность его перехода в команду Ferrari. На вопрос журналистов о том, насколько правдоподобны слухи о его переговорах с «красными», шотландец ответил: «Это очень даже естественный процесс, когда гонщики прощупывают варианты на рынке вакансий. Сейчас такой период сезона, когда этот рынок наиболее активен, а команда Ferrari – неотъемлемая часть этого процесса. Сейчас в Ferrari наблюдается ситуация, когда один пилот зарабатывает для команды очки практически в одиночку. А между тем команде нужно два пилота, способных на равных пополнять очковую копилку…»

Специалисты не склоны всерьез расценивать возможный переход Дэвида Култхарда, который, кстати, среди действующих пилотов уступает по числу добытых побед только Михаэлю Шумахеру. Особенно после того, как две недели назад Дэвид завоевал для Red Bull третье место на подиуме престижнейшей гонки в Монако, существенно повысив свои котировки в глазах руководителей своей нынешней команды. Да и сам Култхард признается, что не против остаться в Red Bull…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий