3f7604ec

Volvo изобрела уникальную систему против сонных водителей

Volvo представила новую технологию для нерадивых водителей. Volvo Driver Alert следит за поведением автомобиля на дороге и предупреждает водителя, если замечает что-то неладное. При этом система сама не предпринимает никаких действий. Компания намерена запатентовать технологию и представить ее на своих моделях в ближайшие два года.

По данным американских исследований, каждый год в США происходит около 100 000 аварий только из-за того, что водители засыпают за рулем; из этого числа 1 500 аварий заканчиваются чьей-нибудь смертью, а 71 000 приводит к травмам. В Германии около 25 процентов аварий с летальным исходом происходят по причине усталости водителей.

Система Driver Alert активизируется, когда очень высок риск того, что водитель заснет, и когда авария при этом может быть очень серьезной. К примеру, на прямых скоростных трассах, которые часто «убаюкивают» усталых автомобилистов на высоких скоростях. Уникальная система начинает работать на скорости больше 65 км/ч и следит за движениями водителя, чтобы определить, контролирует ли он машину. Также она предупреждает водителя, если он становится невнимательным по другим причинам, к примеру. Отвлекается на систему навигации, музыку или на детей.

Камера системы Driver Alert установлена между лобовым стеклом и салонным зеркалом заднего вида, информация снимается и обрабатывается с помощью процессора и различных датчиков. Камера постоянно измеряет дистанцию между автомобилем и разделительными полосами на дороге, датчики следят за движениями автомобиля. Если процессор решает, что риск аварии слишком велик, система начинает пищать и на дисплее бортового компьютера появляется текстовое сообщение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий