3f7604ec

Заканчивается испытания нового украинского автобуса

В ближайшее время число украинских производителей автобусов увеличится. Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) приступил к испытаниям автобусов малого класса на шасси индийской компании ТАТА, которые намерен серийно производить. Уже преодолены основные технические трудности на пути создания украинского автобуса и его вот-вот презентуют широкой публике.
Об этом сообщил представитель пресс-службы.
«Автобус фактически находится на обкатке», — сказал он. Первый образец автобуса произведен на Ильичевском заводе автоагрегатов (Одесская область), который входит в структуру ЗАЗа.

Изготовление автобусов малого класса призвано расширить номенклатуру производства ЗАЗа. Новый «игрок» войдет на рынок автобусов малого класса достаточно активно и намерен отвоевать долю у «Богдана», ПАЗа, БАЗа и «Анто-Руса», которые в настоящий момент закрывают основную потребность в подобных машинах в Украине. В 2005 году активно стартовали продажи китайских автобусов Lifan, Shaolin, чья ценовая политика способствовала быстрому вхождению в рынок. Сам автобус производства ЗАЗа и его ценовую политику презентуют в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в ноябре «АвтоЗАЗ-Мотор» (Мелитополь, Запорожская область), который входит в структуру ЗАЗа, начал производство продуктовых фургонов на шасси ТАТА и DongFeng.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий