3f7604ec

У Toyota не будет второго завода в России

Японская Toyota Motor Corp. не планирует создавать собственное сборочное производство автомобилей в Приморском крае, сообщает «Интерфакс». Комментируя информацию о существующих планах компании по созданию в этом регионе производства автомобилей, представитель компании заявил: «Toyota Motor не имеет планов по строительству завода в Приморье».

Ранее губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что Toyota рассматривает возможность организации сборки автомобилей в Приморье, отметив, что в этом регионе целесообразно было бы выпускать достаточно недорогие автомашины марки.

Toyota сейчас реализует проект строительства завода в пригороде Санкт-Петербурга, где планируется начать производство модели Camry в декабре 2007 года. Производительность нового предприятия составит примерно 50 тыс. автомобилей в год. На начальном этапе будет ежегодно выпускаться около 20 тыс. автомобилей в год. В среду правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о проектировании и строительстве завода Toyota в промышленной зоне Шушары.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий