3f7604ec

АвтоВАЗ представит новый кроссовер к 2010 году

АвтоВАЗ намерен разработать новое поколение компактного кроссовера. Возможно, в автомобиле будет прослеживаться стилистическое сходство с популярной «Нивой»…

«Говорить о новом проекте пока, естественно, рано. Но однозначно, что «Нива» в том или ином виде должна быть сохранена», — сообщил вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Максим Нагайцев.

Во всех новых моделях (в том числе и в «Калине») предусмотрено развитие полноприводного варианта, отметил вице-президент.

«Старая «Нива» — это особый разговор. Это, действительно, то имя, которое известно и популярно во всем мире. Эта машина стала первой, в которой столь удачно сочетались свойства внедорожника и комфортности легкового автомобиля. Именно потому, что для АвтоВАЗа «Нива» — особо ценный автомобиль, и планируется сделать его некий римейк.

Первым шагом в этом направлении станет конкурс дизайнерских работ, посвященный 40-летию завода, где будут предлагаться различные варианты такого автомобиля», — приоткрыл планы Максим Нагайцев. Согласно данным автомобильной статистики, за 30 лет существования этой модели, на АвтоВАЗе было выпущено более 1,7 млн.

До 2002 года объем выпуска внедорожников находился на стабильном уровне в 60-70 тысяч штук в год.

В 2003 году выпуск снизился до 47,5 тысяч (в т.ч. модель 2131), а в 2004-м опустился до отметки в 30 тысяч единиц. Несмотря на плановое сокращение производства, спрос на автомобили «Нива» не снижался. В 2005 году было произведено боле 37 тысяч «Нив» (при плане 25 тыс.). План на 2006 год предусматривает производство 36 тысяч единиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий