3f7604ec

ГАЗ покупает производственные активы DaimlerChrysler

Группа «ГАЗ» подписала с корпорацией DaimlerChrysler соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (штат Мичиган, США), где производят Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство, сообщает пресс-служба российской компании. Оборудование переместят на Горьковский автомобильный завод, где будет организовано выделенное сборочное предприятие, полностью соответствующее мировым стандартам. Эта мера позволит группе «ГАЗ» осуществлять производство и продажу этих моделей под собственной маркой.

Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки будут американские специалисты. На первом этапе мощности завода составят 65 тыс. легковых автомобилей в год, а поставщики комплектующих сохранятся в полном объеме.

Как отметили в пресс-службе, в ближайшее время Горьковский автозавод заключит эксклюзивное долгосрочное соглашение на поставку двигателей производства DaimlerChrysler из г. Салтилло (Мексика), которые российский автозавод будет использовать для установки на легковые и коммерческие автомобили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий