3f7604ec

Для горных гонок создали «заряженную» Suzuki Vitara с 1000-сильным мотором

Нобухиро Тадзима (Nobuhiro Tajima), 55-летний руководитель Suzuki Motorsport, в седьмой раз выиграл в прошлое воскресенье гонку по скоростному подъему на гору Race to the Sky на специально подготовленном болиде, замаскированном под Suzuki Vitara. При этом он побил собственный рекорд, установленный три года назад, и прошел 15-километровую трассу со 137 поворотами за 8 минут и одну секунду.

Подготовленная к скоростному подъему более чем на 1000 метров Vitara весит всего 900 кг за счет углепластикового кузова с кевларовыми добавками. Аэродинамику обеспечивает передний спойлер и комбинация из диффузора и двух антикрыльев сзади.

Битурбированный 6-цилиндровый двигатель DOHC с жидкостным охлаждением объемом 2,7 л развивает 995 л.с. при 8100 об./мин на уровне моря, а максимальный крутящий ммоент достигается при 6500 об./мин и составляет 931 Нм. Силовая установка комплектуется 6-скоростной секвентальной коробкой передач.

Подвеска с двойными поперечными рычагами и алюминиевые передние и задние амортзаторы Bilstein позволяют модифицированной Suzuki Vitara преодолевать неровности грунтовой трассы, а вентилируемые дисковые тормоза Brembo накрепко удерживают на склоне.

По словам менеджера Suzuki Sport Пола Уилдинга, с прошлого года в конструкции автомобиля ничего не изменилось, хотя к новому гоночному сезону его полностью перебрали. Нобухиро Тадзима уверен, что спортивная Vitara позволит ему увеличить количество чемпионских титулов до восьми.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий