3f7604ec

Сколько стоит содержать коммерческий автомобиль?

Сколько стоит содержать коммерческий автомобиль? - АИС Корпорация «АИС» — эксклюзивный импортер автомобилей «Газель» в Украине — решила подсчитать, во что обходится владельцу коммерческого авто его содержание. Подопытными «железными лошадками» стали: бортовой грузовик «Газель» (как самый популярный по данным продаж за 2006 год автомобиль для малого и среднего бизнеса) и пятилетний подержанный импортный автомобиль (по мнению экспертов, именно такое авто чаще всего рассматривается предпринимателями в качестве альтернативы «Газели»).

Специалистами корпорации был проведен подсчет владения автомобилем с учетом таких объективных критериев, как цена покупки автомобиля, расход топлива, издержки на ремонт, стоимость техобслуживания и дальнейшей перепродажи. Конечной целью подсчетов было выведение себестоимости 1 км пробега автомобиля. Оказалось, что у «Газели» с установленным газобаллонным оборудованием (ГБО) она составляет всего 38 копеек, тогда как у «бэушного» грузовика – более 47 копеек. 

Результаты исследования также продемонстрировали, что после перехода с бензинового топлива на газ метан владелец автомобиля сэкономит более 20 тысяч гривен за три года. По мнению специалистов корпорации, ежегодное повышение цен российским производителем на «Газели» тоже имеет положительную сторону, а именно — минимальные денежные потери при перепродаже автомобиля через несколько лет на вторичном рынке. Таким образом, специалисты корпорации на цифрах доказали, что «Газель» — самый экономичный автомобиль в своем классе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий