3f7604ec

Салоны автомобилей будут отделывать метеоритами

Малайзийская фирма, специализирующаяся на поиске, покупке и продаже метеоритов, намерена приступить к производству декоративных панелей и других отделочных деталей для эксклюзивных автомобилей. Об этом заявил глава фирмы Джаафар Джамалудин во время международной выставки, открывшейся в г. Джорджтаун.

«Наша компания уже долгие годы приобретает найденные метеориты для изготовления предметов интерьера, украшений для частных домов и офисов, а также для пополнения школьных и университетских коллекций. Идея использовать уникальные объекты, возраст которых достигает четырех миллиардов лет, для отделки панелей и салона автомашин появилась у нас относительно недавно, однако уже найден крупный иностранный автомобильный концерн, готовый приступить к сотрудничеству и наладить выпуск эксклюзивных тюнинговых комплектов», — рассказал Джамалудин.

По его словам, сесть за руль подобной машины и прикоснуться к настоящим космическим объектам смогут лишь состоятельные автолюбители, поскольку объем производства по понятным причинам будет очень невысок.

Первая «метеоритная» автомашина появится на рынке в ближайшие годы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий