3f7604ec

«УзДЭУавто» начинает выпуск новой версии Daewoo Damas

Узбекское ЗАО «УзДЭУавто» с середины февраля начнет выпуск новой версии автомобиля Daewoo Damas, сообщает пресс-служба предприятия. От прежних модификаций Damas будет отличаться удлиненным на 40 см кузовом и некоторыми новыми деталями экстерьера. В наступившем году «УзДЭУавто» будет выпускать одновременно две версии Damas, чтобы подстраховаться и посмотреть на реакцию потребителей на новинку. В «УзДЭУавто» считают, что на первоначальном этапе производства модифицированной модели «рано рассчитывать на серьезные экспортные планы, и акцент будет сделан на внутренний рынок».

Daewoo Damas начали выпускать в Узбекистане летом 1996 года, это пятидверный минивэн с трехцилиндровым двигателем объемом 800 куб.см и мощностью 40 л.с., механической коробкой передач, его максимальная скорость составялет 114 км/ч.

СП ЗАО «УзДЭУавто» было создано на паритетных началах узбекской ассоциацией предприятий автомобилестроения «Узавтопром» и южно-корейской компанией Daewoo Motor. В 1996 г СП ввело в строй автомобильный завод стоимостью 650 млн. долл проектной мощностью 200 тыс. автомобилей в год. В мае текущего года АК «Узавтопром», на 100% принадлежащая государству, приобрела 50 процентов акций корейской Daewoo Motor в «УзДЭУавто». В середине октября «УзДЭУавто» пролонгировало до 2010г. договор с американской General Motors на поставку комплектующих с предприятий в Южной Корее. Производство автомобилей на «УзДЭУавто» в 2005г. выросло на 44,2% по сравнению с 2004г. до 101 тыс. 010 автомобилей, экспорт составил 53 тыс. 092 автомобиля.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий