3f7604ec

Hartge H50 V10 – комбинация BMW 3-й серии и М5

Известное тюнинговое ателье Hartge представило на мотор-шоу в Эссене новую модель Н50 V10. Автомобиль построен на базе седана BMW 3-й серии, однако его «сердце» позаимствовано у серийного баварского спорткара М5.

Разумеется, специалисты Hartge не просто «втиснули» массивный пятилитровый V10 в сравнительно тесное подкапотное пространство «трешки». Получив модифицированные головку блока цилиндров, распредвалы и перенастроенную управляющую электронику, мотор не только не нарушил габариты исходного автомобиля и его развесовку, но и стал выдавать увеличенную до 550 л.с. мощность и максимальный крутящий момент 520 Нм.

Максимальная скорость Н50 V10 – 320 км/ч. Для надежной передачи через семиступенчатую механическую КПП возросшего крутящего момента, задняя, ведущая, ось снабжена усиленным дифференциалом. Подвеска полностью новая, спортивная, тормозная система усовершенствованная с дисками диаметром 380 мм и восьмицилиндровыми суппортами спереди и 336-миллиметровыми – сзади. На легкосплавных 20-дюймовых колесных дисках смонтированы покрышки размерности 245/30 спереди и 285/25 сзади.

Внешне автомобиль отличается от серийного вентиляционными отверстиями на капоте, носовым спойлером, воздухозаборниками на крыльях, небольшим задним спойлером и карбоновыми корпусами внешних зеркал заднего вида. Салон Н50 V10 выполнен в спортивной стилистике: кожаный трехспицевый руль, модифицированная приборная панель, аппликации из карбона, алюминиевые элементы отделки.

Цены модели в Германии начинаются с отметки 125 000 евро. Помимо седана, компания предлагает версии универсала и купе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий