3f7604ec

Юбилей – не значит праздник

ГП Испании был двухсотой гонкой Дэвида Култхарда… Гонка получилась не совсем удачной, но шотландец сохраняет улыбку.

Как отметил Кристиан Хорнер, в Испании, впервые после ГП Бахрейна, оба болида команды RedBull добрались до финиша. И это расценивается как успех, даже несмотря на то, что и Кристиан Клиен, и Дэвид Култхард отстали от лидера на круг, и бороться приходилось с откровенными аутсайдерами – командами Midland и Super Aguri. Но, учитывая, что для Дэвида это был «круглый» старт – Култхард стал членом «Клуба 200», — юбилей явно не удался.

«Гонку я провел в одиночестве – наедине с проблемами с тормозами, которые три или даже четыре раза блокировались. В итоге, я не мог полностью доверять своему болиду, и на протяжении всей гонки испытывал трудности с прохождением поворотов. Так что для меня двухсотый Гран При сложился не лучшим образом…» — и все-таки шотландец предпочитает сохранять улыбку на своем скуластом лице 🙂

К слову, Кристиан Клиен также не очень доволен испанским этапом: «Старт мне не удался – я уступил две позиции пилотам Toro Rosso. Потом, правда, я смог отыграться и навязать борьбу Нико Росбергу. Но после первого пит-стопа гонка явно не заладилась – и в первую очередь мне не давали развернуться в полную силу множество синих флагов…» А во вторую очередь, как признался Кристиан Хорнер, на заключительные две трети гонки у Клиена просто не было свежего комплекта резины…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий