3f7604ec

Mercedes-Benz SLR McLaren: родстер с мягким верхом

Как стало известно, британская компания McLaren создает для концерна Mercedes-Benz открытую версию самого дорогого спорткара с трехлучевой звездой – SLR McLaren. Напомним, что базовая цена двухместного автомобиля с 626-сильным двигателем составляет 435 000 евро.

Как считают специалисты, решение о выпуске родстера штутгартский концерн принял не от хорошей жизни. Согласно первоначальным планам, Mercedes, запустивший купе на рынок весной 2004 года, намеревался произвести за пять лет 3500 автомобилей. На дворе весна 2006-го, в всего во всем мире удалось реализовать только 1000 дорогущих спорткаров. В самой Германии в минувшем году было поставлено на учет всего 78 автомобилей McLaren.

Пока неизвестно, когда состоится рыночная премьера открытой новинки. Среди прочих проблем, способных затормозить путь машины к «серии» — особые требования к мягкому верху спорткара, способного развивать скорость 334 км/ч. Ведь чем может закончиться для водителя и пассажира отрыв «матерчатой» крыши, объяснять не стоит.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий