3f7604ec

Сила Williams — в Cosworth и DEWALT

Williams готов к возвращению на вершину Формулы-1 – у нее есть надежный мотор и постоянно прибавляющиеся спонсоры и партнеры

После недели тестов Williams FW28 инженеры команды совместно с сотрудниками Cosworth пришли к выводу, что сочетание шасси и мотора оказалось надежным вполне конкурентоспособным. За пять тестовых дней у пилотов команды ни разу не возникли проблемы с мотором.

«У Cosworth CA2006 V8 не было никаких проблем ни с установкой мотора на Williams FW28, ни с системой охлаждения. Сейчас на болидах стоят двигатели, которые будут использоваться только во время тестов. Специально для первого этапа мы подготовим мотор новой спецификации, тесты которого начались сегодня в Хересе. Новая версия двигателя должна иметь еще больший ресурс прочности и большую мощность. На этой неделе тесты должны показать на что мы способны».

Небольшую победу одержал и маркетинговый отдел команды – у Williams появился новый технический партнер – крупный производитель профессионального оборудования и инструментов компания DEWALT. Договор предусматривает исключительно техническое сотрудничество, DEWALT не платит Williams ни цента, а лишь поставляет оборудование команде. В обмен на это Williams разместит логотипы DEWALT на грузовиках команды, стенках боксов и на униформе механиков. Отдельным пунктом было оговорено появление логотипа на тыльной стороне перчаток, считается, что из-за возвращения смены резины во время пит-стопов, рукам механиков будет уделено немало внимания операторов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий