3f7604ec

«-13»

Место старта сезона НЛА не меняется, смещается только дата…

«Минус тринадцать» — это популярное ныне обозначение обратного отсчета до какого-либо события. В нашем случае – тринадцать дней осталось до намеченного старта сезона-2006 Национальной Лиги Автоспидвея. Но есть и другое значение выражения «минус тринадцать» — это показания термометров на территории Украины, где зима никак не желает отступать. Оба эти значения – и обратный отсчет, и упрямство зимы – обсуждались на днях в городе Ровно, где прошла встреча актива Оргкомитета НЛА с делегатами от спортсменов.

После недолгих дебатов участники встречи единодушно согласились с тем, что начать сезон в намеченные сроки – 24 марта – практически не представляется возможным. Зимняя погода продолжает господствовать на территории Украины, в ом числе и в южных районах, в том числе и в городе Вознесенск. (Возвращаясь 8 марта из севастопольской командировки, мы, естественно, заглянули на мототрек – снова намело снега по самые коленки…) Обильный снежный покров, промерзлая на 10-15 см земля, и все это на фоне того, что синоптики стремительного прихода весны пока не обещают. А ведь кроме того, что снег должен растаять, должна сойти вода и просохнуть земля, дорожка мототрека, учитывая свой 20-летний простой, требует еще и хирургического вмешательства – необходимо срезать верхний слой, подправить дренаж, укатать новый слой отсыпки…

Кроме того, спортсмены отметили, что затянувшиеся холода не дают возможности полноценно проверить технику и провести тренировочные сборы. Так что, учитывая все выше изложенное, было принято решение о переносе старта сезона на апрель месяц. Уточненная дата перового этапа будет объявлена дополнительно, и будет зависеть от активности наступления весны. Но одно можно сказать со стопроцентной уверенностью – сезон откроет Вознесенск!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий