3f7604ec

Глава GM может уйти в отставку

Критика в адрес председателя и исполнительного директора General Motors Ричарда Вагонера, становится все громче; его призывают оставить свой пост, чтобы вернуть доверие инвесторов.

Критики считают, что Р.Вагонер не предпринимает достаточно энергичных мер, чтобы реорганизовать компанию и не допустить повторения рекордных убытков, составивших в 2005 году 10,6 млрд. долларов. Объявленное на прошлой неделе решение отложить обнародование полного отчета за 2005 год и списка ошибок бухгалтерского учета только подлило масла в огонь. Все больше критиков требуют смены лидера.

Питер Моричи, профессор экономики Мэрилендского университета, заявил: «Если у руководителя компании, имеющего финансовое образование, возникают проблемы с бухгалтерским учетом, о чем это говорит? Только о том, что он профессионально непригоден».

В защиту Р.Вагонера выступает председатель мичиганского Центра автомобильных исследований Дэвид Коул (David Cole). По его словам, переговоры председателя General Motors с профсоюзами проходили в конструктивном и деловом ключе. «Если ему придется уйти в отставку, будет катастрофа», — отметил Д.Коул.

Ричард Вагонер пришел в General Motors на должность аналитика финансового отдела еще в 1977 году, сразу после окончания Гарварда. В 1992 году он стал главным финансовым директором компании, а в июне 2000-го был утвержден на должность президента и исполнительного директора. Председателем правления Р. Вагонер стал 1 мая 2003 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий