3f7604ec

Стоддарт и Minardi снова на трассе

Пол Стоддарт и его команда продолжают радовать своих поклонников… и клиентов авиакомпании OzJet

Пока мы пытаемся привыкнуть к тому, что в Формуле-1 больше нет Пола Стоддарта и команды Minardi, сам Пол, хотя и занялся вплотную делами собственной авиакомпании OzJet, забывать Ф1 не особо торопится. При этом неутомимый австралиец не просто перелистывает фотоальбом, наслаждаясь фотографиями прошлых лет, в том числе и темы, на которых он в 2002 году стоял на подиуме ГП Австралии. Стоддарт и его команда продолжает участвовать в гонках. Правда речь идет о команде Minardi F1X2 Team и о гонках на двухместных болидах. Но зато прошли эти гонки в Австралии и накануне австралийского этапа Ф1.

Сегодня в нескольких километрах к северу от Мельбурна на временной 2,65-километровой трассе, проложенной по рулежным дорожкам аэропорта Mangalore Airport, у команды Minardi F1X2 Team был очень напряженный день. Небезызвестный венгр Золт Баумгартнер провел 65 заездов на спец-болиде Ф1, оборудованном пассажирским креслом. При этом пассажирами были победители конкурса, организованного авиакомпанией OzJet.

Одним из счастливчиков, познавших на себе ощущения пилотов Ф1, был житель Мельбурна Стефан Хьюот, который, правда, не участвовал в розыгрыше от OzJet, но Стоддарт решил отблагодарить своего соотечественника за то, что тот сделал благотворительный взнос в размере 28 тысяч австралийских долларов в один из фондов, помогающих детям-сиротам. После поездки с Баумгартнером Хьюот был вне себя от удовольствия: «Это были фантастические ощущения! Я словно летал! А перегрузки в поворотах, на торможениях и ускорениях – это что-то невообразимое. Не верю, что гонщики способны выдержать подобное в гонках, когда приходится преодолевать 60-70 кругов!»

Пол Стоддарт в свою очередь поблагодарил Золта Баумгартера, всех членов команды Minardi F1X2 Team, руководство аэропорта и персонал всех служб, помогавших в организации заездов, а также добавил, что программа гонок на двухместных болидах будет продолжена…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий