3f7604ec

BMW в течение 2 лет выпустит на рынок гибридную «семерку»

BMW в течение 2 лет выпустит на рынок гибридную «семерку», заявил в Женеве глава баварского концерна Гельмут Панке. По его словам, жесткие экологические нормы, предъявляемые к автомобилям, не должны лишать водителей удовольствия от вождения. Для этого BMW собирается выпустить в серийное производство автомобили 7-й серии, работающие как на бензине, так и на водороде. Причем это будет не концепт, а именно серийная машина.

В отличие от некоторых автопроизводителей, которые разрабатывают футуристические гибридные топливные системы, баварцы остановились на «традиционном» уже сочетании бензина и водорода, так именно водород дает меньшие потери мощности, нежели другие альтернативные виды топлива.

Альтернативное топливо довольно успешно отвоевывает позиции у бензина. Тому способствует как существенная дешевизна (в среднем ниже на 30-60%, чем цена на бензин, и на 20-40% ниже, чем на дизель), так и инвестиции крупных автомобильных концернов и правительственные программы, принятые в большинстве стран Евросоюза в поддержку транспортных средств, использующих альтернативные виды топлива.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий