3f7604ec

В Японии запретили курить в такси

Японские города начинают вводить запрет на курение в такси. С такой инициативой выступила Ассоциация таксистов города Нагоя, объединяющая всех местных перевозчиков и таксистов-частников. Перевозчики решили, что только так можно справиться с возросшим потоком жалоб со стороны некурящей части пассажиров, которые регулярно отмечают неприятный табачный запах в салонах машин. Кроме того, введение запрета продиктовано заботой о здоровье водителей.

В каждом такси и на их остановках были наклеены таблички с запрещающим знаком, а водители могут предложить курильщику альтернативу в виде специальных леденцов, которые помогут ему справиться с жаждой курения. Тем, кто не в состоянии вынести всю поездку без сигареты, выдадут одноразовый пакетик-пепельницу, но на время перекура машина остановится, и курильщика попросят подымить на улице.

Другие города следят за опытом Нагои. В июне аналогичные меры будут приняты в префектурах Нагано и Оита, а в июле — в префектуре Канагава. Между тем в Токио, где сосредоточено наибольшее количество такси, настолько много компаний, что договориться между собой в случае серьезного обсуждения введения запрета на курение им будет непросто.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий