3f7604ec

McLaren задумал новый серийный суперкар

Компания McLaren, всемирно известная своими болидами для Формулы-1, хочет сделать еще один серийный суперкар. По крайней мере, так говорит управляющий директор компании Мартин Уитмарш (Martin Whitmarsh). По его словам, инженеры McLaren возьмутся за работу сразу же после окончания текущего проекта, совместного с Mercedes-Benz.

«Уровень заинтересованности публики в совместной разработке McLaren — Mercedes-Benz значительно выше, чем мы ожидали и чем было раньше», — сказал Уитмарш. «Я думаю, что в ближайшем будущем у нас появится целый ряд спортивных моделей для использования на обычных дорогах».

Напомним, что сейчас McLaren трудится над моделью McLaren – Mercedes SLR. Суперкар чуть было не отправился в небытие еще до своего рождения, но в августе проект вновь открыли и пообещали сделать SLR еще «круче», чем он был раньше. В частности, 616-сильный двигатель должен быть еще на 20 л.с. мощнее, подвеска — ниже, а шины – еще более цепкими. Последний выпущенный компаниями SLR стоил в России в 2004 году 579.970 евро. Сколько будет стоить новый ультра-мощный агрегат – пока неизвестно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий