3f7604ec

FIAT переедет HUMMER H2

Концепт призван продемонстрировать технологическое превосходство группы Fiat даже в сегменте сверхразмерных внедорожников. Это первый европейский автомобиль такого типа, до сих пор в данном сегменте выступали только американские автомобили.

Как и его американский аналог, Oltre Fiat создан на основе армейского транспорта – в данном случае это Iveco LMV (Light Multirole Vehicle), который производит отделение группы FIAT, специализирующееся на грузовой и тяжёлой утилитарной технике.

Iveco LMV — новый военный транспорт для бездорожья, который благодаря своей продуманной сверхпрочной конструкции, созданной с применением передовых технологий, уже выиграл ряд тендеров FCLV (Future Command and Liaison Vehicle) и состоит на вооружении нескольких армий, в Европе это армии Италии и Великобритании.

Созданный на основе версии Crew-Cab (4-дверная кабина с открытой платформой), Oltre Fiat имеет внушительные размеры: его длина равна 4870 мм, высота 2050 мм, ширина 2200 мм, а колесная база — 3230 мм. Общая массивность и подчеркнутая угловатость кузова, а также 26-дюймовые колеса со спортивной резиной создают впечатление мощи и бескомпромиссности фиатовского концепта.

При этом Oltre Fiat унаследовал все особенности военной модели: постоянный полный привод с тремя дифференциалами, дорожный просвет 50 см, суперсовременную независимую подвеску и образцовую проходимость: 7-тонный автомобиль способен преодолевать боковые уклоны до 40%, и продольные уклоны до 80%, а также штурмовать броды глубиной до 1,5 м.

Oltre Fiat оснащен 3,0-литровым 185-сильным турбодизелем Iveco, работающим в паре с 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

В зависимости от конфигурации, в салоне могут разместиться 4 или 5 человек, а общая грузоподъемность составляет около трех тонн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий