3f7604ec

Виновных нет

В команде Toyota расценивают аварию с участием своих пилотов не иначе, как обычный гоночный инцидент.

Как бы неоднозначно не выглядел инцидент, случившийся на 16-м круге ГП Испании между пилотами Toyota, в команде ситуацию рассматривают как обычный гоночный момент. Ральф Шумахер, сунувшийся внутрь первого поворота и после контакта с болидом Трулли лишившийся части переднего антикрыла, напомнил всем, что в команде оба пилота имеют право атаковать друг друга, а как известно, атаки нередко заканчиваются контактной борьбой. К несчастью для немца, заменой носового обтекателя дело не ограничилось, и из-за проблем с электроникой Ральф был вынужден сойти с дистанции.

Со своей стороны, Ярно Трулли, финишировавший десятым, даже извинился за случившееся перед партнером по команде: «В тот момент я шел по обычной для себя траектории, ни о каком намеренном «захлопывании калитки» не было и речи! Я даже не сразу сообразил, почему Ральф исчез из моих зеркал заднего вида… Я очень сожалею, что все так закончилось, — ведь это случилось с моим партнером по команде…»

А вот босс команды Тцутому Томита предпочел вообще не касаться аварии своих пилотов, а сосредоточился на более глубоком анализе гонки: «Нам предстоит всесторонне изучить, что именно сегодня сработало не так. Ведь и в пятницу, и в субботу и шасси, двигатель, и резина работали без замечаний, однако по ходу гонки по непонятным причинам мы уступали в скорости топ-командам… Нас ждет тяжелый вечер, и тяжелая тестовая неделя…»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий