3f7604ec

ГАИ выявила свыше 12 тыс. фактов незаконно установленных звуковых и световых спецсигналов

Работники ГАИ выявили свыше 12 тысяч фактов противоправного использования на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств. Как сообщили в пресс-службе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины, во исполнение Указа Президента Украины от 30 марта 2005 года №567 „О мерах по упорядочению использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах” МВД Украины направило соответствующее указание на места.

В частности, пересмотрена дислокация нарядов дорожно-патрульной службы, которые приближены к местам наибольшей вероятности использования на автомобилях специальных сигнальных устройств (УНИАН). Проверять правомерность использования таких спецсредств работники Госавтоинспекции будут и во время проведения государственного технического осмотра и регистрации и перерегистрации транспортных средств.

В случае выявления нарушений будут составляться административные протоколы и оформляться предписания на демонтаж специальных звуковых и световых устройств.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий