3f7604ec

Суперпикап для начальников

F-250 Super Chief может ездить на спирте, водороде и бензине.

Ford представил на автошоу в Детройте концептуальный пикап F-250 Super Chief Concept, который способен ездить на спирте, водороде или бензине. Он стал первой мировой разработкой из так называемой серии Tri-Flex, отмечают представители компании.

Пикап оснащен переработанным бензиновым мотором V10 с универсальной системой питания. Напомним, что Ford давно уже занимается развитием водородных ДВС, а также выступает крупнейшим производителем автомобилей с бензо-спиртовыми двигателями для рынка США.

Экстерьер и интерьер концепта выполнен в соответствии с люксовыми стандартами. Сиденья одеты в коричневую кожу, а для облицовки салона выбран американский орех и алюминий. Приборы освещения изготовлены на основе светодиодов, автомобиль оснащен также сдвижным верхним люком и выдвигающимися подставками для ног.

Бортовой запас всех трех видов топлива позволяет F-250 Super Chief Concept проделывать путь в 800 км на одной заправке. В режиме потребления водорода выбросы СО2 на 99% меньше, чем при движении на бензине. А общая экономия топлива составляет 12%.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий