3f7604ec

BMW Z4 Coupe и Z4 M Coupe – в продаже с июля

По сообщению из концерна BMW, баварский автопроизводитель представит на мартовском мотор-шоу в Женеве серийные образцы купе Z4 и Z4 М, хотя на состоявшейся недавно выставке в Детройте продемонстрировал уже известный по Франкфурту прототип Z4 Coupe. В Мюнхене определились также со сроками рыночной премьеры новинок и с их ценами в Германии. К немецким дилерам они поступят в июне наступившего года. Стоимость Z4 Coupe – от 38 900 евро, Z4 M Coupe – минимум 55 900 евро.

Изящное купе Z4 с подчеркнуто длинным передним капотом представляет собой не просто кабриолет с жестким верхом. Довольно сильно наклоненные назад передние стойки кузова, ниспадающая линия крыши, плавно переходящей в крышку багажника — все это создает впечатление новой модели, а не версии известной, открытой. Конструкторы и дизайнеры уделили много внимания утилитарным качествам машины, призванной не только радовать владельца скоростью и динамикой, но и перевозить достаточно поклажи для транспорта такого класса. Крышка багажника, включающая в себя и заднее стекло, откидывается высоко вверх, и в открывающемся пространстве объемом 285 л, согласно информации BMW, можно разместить две большие сумки для гольфа.

Под капотом заднеприводного купе Z4, которое предложат поначалу только с одним двигателем (версия 3.0 si) скрывается трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 265 л.с. и максимальным крутящим моментом 315 Нм. Коробка перключения передач – механическая шестиступенчатая или спортивный «автомат» с управлением клавишами ниже руля. По данным автопроизводителя, спринт с места до 100 км/ч длится 5,7 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. Средний расход горючего, по данным BMW, 8,6 л/100 км. Машина оснащена 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, системами DSC, электрическим усилителем руля (ЕPS), мощными тормозами, что вместе, согласно заявлению представителей BMW. создает повышенную устойчивость автомобиля при скоростной маневренной езде.

В салоне высокачественная кожа мягкого светлокоричневого цвета сочетается с алюминиевыми элементами в стиле high-tech, в частности, с педалями и аппликациями. В качестве опций автопроизводитель предложит среди прочего биксеноновые фары, высокачественную аудиосистему и навигационную систему с носителем информации на DVD и большим дисплеем.

«Заряженная» версия с индексом «М» получит 3,2-литровый шестицилиндровый силовой агрегат от модели М3 мощностью 343 л.с. Эксперты считают, что баварский концерн намерен противопоставить купе Z4 модели Porsche Cayman (премьера также состоялась на мотор-шоу во Франкфурте). 3,2-литровый шестицилиндровый двигатель версии Z4 М, известный по модели М3, развивает мощность 343 л.с. и максимальный крутящий момент 365 Нм. С места до 100 км/ч спорткар разгоняется за 5 секунд и достигает максимальной скорости, ограниченной электроникой, 250 км/ч. Промежуточный спурт 80-120 км/ч длится на четвертой передаче только 5 секунд. По данным автопроизводителя, расход горючего составляет 12,1 л/100 км.

Традиционно заднеприводный автомобиль оснащен механической шестиступенчатой КПП и регулируемой до 100% блокировкой дифференциала. Вместо гидравлической системы управления, применяемой на обычных Z4, на топ-модели установлена электромеханическая. Специально настроенная подвеска понижает кузов, по сравнению с Z4, на 10 мм. Тормоза усиленные типа Compound, позаимствованные у модели BMW M3 CSL.

Внешне новинка отличается от Z4 новой носовой юбкой с объемными воздухозаборниками, четырьмя выхлопными трубами и задним диффузором , выполненным в типичной стилистике версий М. На эксклюзивных колесных дисках диаметром 18 дюймов смонтированы покрышки размерности 225/45 спереди и 255/40 – сзади.

Такие элементы салона, как приборная панель, пороги, руль, рукоятка переключения КПП, также выполнены в классической стилистике автомобилей с индексом «М». Так, на черном циферблате приборов расположены цифры белого цвета и красные стрелки, а подсветка также белого цвета. Некоторые детали, например, рукоятки дверей, системы климат-контроля и другие – хромированные с перламутровым оттенком. В серийную комплектацию Z4 M входят, в частности, биксеноновые фары, климат-контроль, CD-радио, бортовой компьютер, кожаные спортивные сиденья, мультифункциональный руль, система контроля давления в шинах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий