3f7604ec

В Украине активизируют продажи Nissan Navara

Nissan намерен сформировать в Украине целый класс автомобилей – SUV-Pickup, то есть пикапов, с возможностями внедорожника. Пикапы – довольно распространенное явление в мире, одна Америка ежегодно потребляет несколько миллионов пикапов. Но в Украине все попытки привить культуру ездить на пикапах до сих пор оборачивались ничем. «Ниссан Мотор Украина» утверждает, что тщательно изучили этот опыт и вывели на рынок принципиально новый для Украины автомобиль – SUV-Pickup Nissan Navara, который сочетает в себе все лучшие черты люксовых внедорожников, и вместительность пикапов, а чтобы новый класс прижился в Украине, Navara будет предлагаться вместе с фирменными аксессуарами, в числе которых и закрытый кунг.
Показательно, что Nissan Navara представлен с 2,5-литровым турбодизелем (174 л.с.), а цены начинаются от $39980.

По словам Руководителя департамента маркетинга «Ниссан Мотор Украина» Андрея Нестеренко, прогнозировать объемы продаж Nissan Navara в Украине крайне сложно, поскольку такого класса автомобилей в нашей стране еще не было. Тем не менее, Navara найдет своего покупателя и станет дополнением к модельному ряду Nissan Pathfinder. Navara прекрасно подходит и для работы, и отдыха. Модель Navara, созданная на общей платформе с моделью Nissan Pathfinder, предлагает в сегменте полноприводных пикапов высокий уровень оснащения и удовольствия от езды, характерный для автомобилей класса SUV.

Если взять базовую комплектацию Navara SE 2,5 стоимостью $39980, то она почти на $8000 (20%) дешевле начальной комплектации Pathfinder. Люксовое исполнение Navara с кожаным салоном обойдется в $45880 против $59340 за версию внедорожника с равнозначным дизельным двигателем (-22%).
Андрей Нестеренко полагает, что Navara найдет своего покупателя среди молодых духом любителей активного отдыха, для которых важна функциональность пикапа и роскошь внедорожника. Это, как правило, второй автомобиль в семье.

Из главных отличий Navara от Pathfinder – это увеличенный объем грузового отсека, возможность перевозки негабаритных грузов (тех же квадроциклов, водных мотоциклов и т.п.), а также другая конструкция заднего моста. В остальном, кроме цены, Navara и Pathfinder – практически идентичны.

Такое позиционирование в сочетании с передовыми технологиями, удачным дизайном и отличным сервисом должно обеспечить успех Navara в Украине.

Техника
Будучи представленной, практически во всех сегментах, компания Nissап может по праву считаться лидером полноприводных автомобилей на европейском рынке. Компания Nissап вывела на рынок обновленный Patro/, бескомпромиссный Раthfiпdег и кроссовер Мигапо. Теперь пришла очередь еще одной новинки Nissaп — модели Navara.
За период с 2001 года, когда на рынок была выведена ставшая бестселлером модель Nissan Pickup, рынок многофункциональных_автомобилей претерпел значительные изменения. Если прежде автомобили класса пикап, которые рассматривались преимущественно как «рабочие лошадки», и их можно было встретить лишь на фермерском дворе или строительной площадке, то теперь автомобили этого класса пользуются не меньшей популярностью среди поклонников активного отдыха.В свете этой тенденции и создавался Navara. 

 Поклонники активного отдыха стали отдавать предпочтение пикапам. Система полного привода этих автомобилей позволяет добраться до вершин горных склонов лыжных курортов, проникнуть вглубь леса или достичь кромки воды любого водоема, а грузовое отделение вмещает большое количество спортивного инвентаря. Новая модель обеспечивает водителю и пассажирам комфорт, качество, техническое совершенство и эксплуатационные характеристики на уровне автомобилей класса SUV, оставаясь при этом настоящим полноценным пикапом с полным спектром соответствующих возможностей.

Модель Navara создана на общей платформе с недавно выпущенной моделью Pathfinder класса SUV. Благодаря этому высокий уровень комфорта, свойственный модели Pathfinder, в полной мере присущ и Navara. Обе модели выпускаются в Испании. Как и Pathfinder, модель Navara оснащается надежным шасси, смонтированном на раме лестничного типа. В усовершенствованной передней независимой подвеске применяется двухрычажная схема с амортизаторными стойками, в конструкции задней используется неразрезной мост с листовыми рессорами, установленными выше оси.

Впервые показанная на Женевском автосалоне в 2005 году, модель Navara предлагается в двух версиях кузова — King СаЬ и DoubIe СаЬ. В обоих случаях габаритные размеры увеличились по сравнению с уходящей моделью Nissan Pickup, благодаря чему салон Navara стал просторнее, а грузовое отделение является самым большим в классе. В настоящий момент в Украину поставляется только версия DoubIe СаЬ. Версия King СаЬ предназначена для перевозки двух взрослых на передних сидениях и двух детей или двух взрослых (на короткие расстояния) на задних. Версия DoubIe СаЬ отличается увеличенным пассажирским салоном, имеет трехместное заднее сиденье диванного типа, благодаря чему в салоне с комфортом размещаются пять человек.

В обоих версиях задние сиденья складываются. При этом образуется ровный пол и полезный объем, пригодный для перевозки грузов в салоне. Увеличению полезного объема служит и складывающееся переднее пассажирское сиденье: в итоге у обеих версий имеется восемь различных грузопассажирских конфигураций салона, а также обеспечен легкий доступ на задние сиденья.

В Украине Navara поставляется с 2,5-литровым турбодизелем с отдачей в 174 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм уже при 2000 об. С таким силовым агрегатом Nissan Navara разгоняется до «сотни» за 11,2-11,5 с, а в городе максимум потребляет 10,7-11,7 л солярки на 100 км. Продажи Navara в дилерской сети Nissan уже стартовали. Кстати, «Ниссан Мотор Украина» предлагает на Navara широчайший спектр фирменных аксессуаров: кунг, крепление для груза, накладки на кузовные панели, хромированные дуги, пороги, включая специальную палатку. На все аксессуары распространяется фирменная гарантия.

Если в образе потенциального покупателя Nissan Navara вы узнали себя, тогда вам стоит заглянуть на официальный сайт Nissan в Украине www.nissan.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий