3f7604ec

Эксперты предупреждают: бензин в Украине будет дорожать

Министр экономики Арсений Яценюк заявил, что правительство разрешило экспорт украинской нефти, и больше не будет регулировать цены на нефтепродукты. По словам главы министерства это означает, что внутренние цены на «черное золото» быстро приблизятся к мировому уровню, сообщает korrespondent.net.

То, что нефтепродукты могут подорожать подтверждают и отечественные нефтетрейдеры. Однако на сколько именно пока не сообщают. Говорят лишь, что будут повторяться мировые тенденции.

Между тем эксперты предполагают, что высокооктановые марки бензина будут дорожать быстрее низкооктановых и дизтоплива. Пока что рыночная цена на бензин выросла на 5 копеек, то есть меньше чем на 1%.

Между тем, на протяжении всей недели цены на нефть на мировых рынках били свои исторические рекорды. Однако, по итогам 24 апреля котировки на нефтяные фьючерсы понизились.

Первое с начала недели понижение цен на нефть было вызвано фиксацией прибыли. Так, интерес к покупкам нефти снизился после того, как в ходе торгов 20 апреля нефтяные котировки поднялись до новых абсолютных рекордов: — нефть Brent — 74,22 долл./барр.; — нефть WTI (Light Sweet) — 72,49 долл./барр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий