3f7604ec

В Москве прошли первые легальные гонки стритрейсеров

В Москве прошли первые легальные гонки стритрейсеров В российской столице в субботу прошли первые легальные гонки стритрейсеров на специальной трассе на территории Тушинского аэродрома. Трассу удлинили и отреставрировали. Сами соревнования прошли на бетонной взлетной полосе на расстояние 402 метра.

Площадка для проведения гонок в Тушине включает парковку на 2 тысячи автомашин, зрительские трибуны примерно на 10 тысяч человек, зону общественного питания, место для проведения дискотек. Кроме того, здесь будут организованы аттракционы и предложены другие виды развлечений. По планам городских властей и самих стритрейсеров, гонки будут проходить каждую неделю дважды – в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Стоит отметить, что над площадкой для стритрейсеров столичные власти начали работать около пяти лет назад. Планировалось, что трасса специального назначения пройдет на юго-востоке столицы. Однако этим планам помешала, в частности, активная застройка округа. Следующая попытка легализовать уличные гонки была предпринята в декабре прошлого года. Тогда столичные власти выпустили распоряжение, в соответствии с которым соревнования по уличным параллельным гонкам должны были проходить на участке дороги между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территории.

Однако при проведении там первых гонок стало ясно, что место неудобно для зрителей. Улица была рассчитана на 3 тысячи зрителей, а пришло около 12 тысяч. Именно поэтому место для ночных гонок решили перенести на территорию Тушинского аэродрома.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий