3f7604ec

Maserati Quattroporte получит автоматическую коробку передач

В следующем году на седаны Maserati Quattroporte наряду с существующей полуавтоматической коробкой передач будут устанавливать и обыкновенную шестиступенчатую автоматическую. Причиной такого решения стало недовольство клиентов, которым сложно разобраться с управлением.

Стандартная для Quattroporte шестискоростная коробка передач по сути является механической, только без педали сцепления. Передачи переключаются путем нажатия кнопок на руле, как в гоночных болидах. Есть возможность перевести КПП в полностью автоматический режим, но владельцы Quattroporte недовольны тем, что электроника переключает передачи неровно, рывками.

Исполнительный директор Maserati S. p. A. Карл-Хайнц Кальбфелл (KARL-Heinz Kalbfell) сообщил, что нарекания на коробку передач вызвали снижение продаж Maserati Quattroporte. «Если продавец грамотно объясняет клиенту, как работает трансмиссия, то никаких проблем не возникает, — сказал он. — Но покупатели старшего возраста не испытывают желания осваивать технические новинки и предпочитают привычный «автомат».

Базовая комплектация Maserati Quattroporte стоит в Европе 108 тыс. 350 долларов. Всего в прошлом году было продано около 3500 автомобилей этой модели, из них 1550 — в Северной Америке. Основными конкурентами седана считаются BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий