3f7604ec

Нечего на зеркало пенять!

В своих неудачах Монтойя, упустивший верный подиум на ГП Австралии, может винить самого себя. Что он и делает…

Колумбиец не отрицает, что только он виноват во всех тех неудачах, которые выпали на его голову по ходу гонки в Альберт Парке и которые стоили ему места на подиуме рядом со своим партнером по команде, также, как это было на старте гонки (на фото). «Первым делом я допустил ошибку на прогревочном круге, и мой болид развернуло. К счастью, был назначен повторный старт, и смог занять свое законное стартовое место. Но затем, когда на трассе в первый раз появилась машина безопасности, я, будучи на третьем месте, умудрился снова развернуться и пропустить вперед Марка Уэббера и Ральфа Шумахера…»

Надо отдать должное Хуану-Пабло за то, что в ситуации, аналогичной той, что стоила Михаэлю Шумахеру удара о стену, Монтойя разобрался очень хладнокровно и избежал аварии. Но ведь спровоцировал скАчки по поребрику не кто-то другой, а он сам, увлекшись погоней за Ральфом. Так что можно считать, что сработка системы защиты двигателя, которая его банально заглушила, это тоже вина самого колумбийца.

А если пойти еще дальше и «копнуть» еще глубже, то даже тот вынужденный простой, когда Монтойя ожидал своей очереди в боксах, пока на болиде Райкконена меняли носовой обтекатель, можно если не вменить в вину самому Хуану-Монтойе, то хотя бы согласиться с тем, что вклад того простоя в общий провал гонки просто ничтожно мал…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий